Cavala grelhada na manteiga com Risoto Cítrico – Blend de Limões

Essa receita deliciosa foi feita por nosso cliente e assinante do Clube Allan Barcelos, confira no vídeo!

Que o filé de cavala é uma delícia e muito versátil todo mundo já sabe. Mas que ele pode ser um ótimo parceiro para um risotinho no fim de semana talvez seja novidade.

A cavala é uma espécie que ocorre em quase o ano todo no litoral do Paraná e contribui para a renda de centenas de pescadoras e pescadores da região, por sua safra constante trazer mais estabilidade financeira a quem os pesca e comercializa. Além de sua importância socioeconômica, cada vez mais nossos clientes parceiros se aventuram com novas e incríveis receitas.

Confira abaixo o preparo sugerido pelo Allan:

RISOTO

200 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli (arroz próprios para risotos)
100 gramas de queijo colonial ou parmesão ralado.
Meia cebola picada
1 colher de manteiga
50ml de vinho branco seco
750ml de caldo de legumes.
Sal a gosto.
Suco de 2 limões Taiti.
Suco de 3 limões Rosa

Modo de preparo:

1 – para o caldo legumes: corte uma cebola, 4 dentes de alho, 2 talos de salsão, 1 cenoura, 2 folhas de louro, sal e pimenta do reino moída, refogar tudo. após, adicionar 1.5 litro de água e deixar ferver por 40min, coar o caldo.

2 – para o risoto: refogue a cebola cortada, após junte o arroz (importante NÃO lavar o arroz antes), refogue e adicione o vinho branco.

3 – junte aos poucos o caldo quente ao arroz sempre mexendo, por aproximadamente 15 minutos.

4 – Adicione o queijo, mexa vigorosamente, e desligue o fogo.

5 – coloque então o suco do limão e as kinkans. Mexa bem e finalize juntando a manteiga. Mexa até derreter a manteiga.

PEIXE (FILÉ DE CAVALA)

500 gramas de cavala
1 colher de sopa de coentro em grãos
Pimenta do reino moída
Sal a gosto
Manteiga.

Modo de preparo:

Corte os filés de cavala em um tamanho aproximado de 4 dedos (15cm)

Tempere com sal, pimenta e grãos de coentro moído.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa de manteiga e um fio de óleo. Grelhar o peixe em fogo alto, por 7 min de cada lado.

Se for fazer na Airfryer: Pré-aqueça, a 200°c por 5min. Após, coloque os filés já cortados com a pele para baixo, por 5min, a 180°c, vire ao final do tempo, e mantenha a mesma temperatura por igual tempo. Ao final, aumente a temperatura para 200°C, por 3min.

Retire e sirva juntamente com o risoto.

Porção para duas pessoas.

Tempo de preparo total: 90min

Grau de dificuldade: médio.

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