Farofa de Bacucu

Bacucu é um uma espécie de molusco bivalve típico do litoral paranaense. É um tipo de marisco menor que o tradicionalmente conhecido no mercado, de coloração mais amarelada e com sabor único! Muito utilizado em caldinhos e vinagretes, aqui também tem uma amostra do uso dele na farofa de milho.
A Olha o Peixe comercializa a carne do bacucu já prontinha para uso, assim como o caldinho de bacucu.

A Gisele, pescadora responsável pelo fornecimento do bacucu à Olha o Peixe, também ensina você a preparar uma receita deliciosa.

INGREDIENTES:
– 500g de Bacucu
– Azeite de oliva, suficiente para refogar a cebola e alho
– 3 dentes de alho grandes
– 1 cebola grande
– 2 tomates bem maduros
– ½ pimentão vermelho,
– ½ pimentão amarelo
– ½ pimentão verde
– 2 xícaras grandes de farinha de milho flocada, ou outra de sua preferência
– Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Pique o alho, a cebola, tomates e pimentões, todos em cubinhos
2. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite até estarem bem dourados
3. Adicione os tomates e os pimentões e misture
4. Acrescente o Bacucu e mexa até que esteja misturado com todo o refogado e então o tempere com sal
5. Quando o Bacucu estiver bem fritinho, acrescente aos poucos a farinha de milho enquanto mistura bem
6. É importante que a farinha de milho seja acrescentada aos poucos, para que umedeça enquanto absorve o sabor dos temperos refogados
7. Experimente e se achar necessário adicione mais sal ou farinha de milho, até que esteja em um ponto desejado e estará pronto para servir

Rende de 4 a 6 porções e leva cerca de 20 minutos de preparo.

Bryan Müller

Bryan Müller

Oceanógrafo e Mestre em Sistemas Costeiros e Oceânicos
Diretor Executivo e Fundador da Olha o Peixe!

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