Como identificar um pescado de qualidade?

Olha o Peixe te dá algumas dicas:

Como identificar se o pescado é de qualidade / fresco:

– Cor do produto: não compre pescados amarelados ou esbranquiçados.

– Brânquias (guelras): devem estar avermelhadas ou róseas, úmidas e bem limpas.

– Olhos: precisam estar brilhantes e salientes!

– Pele: mesmo que coberta por escamas, deve estar firme, com cores e reflexo. Você pode pressionar a superfície do corpo e quando retirar o dedo, se não houver marcas, significa que o pescado está em boa condição de conservação.

– Odor: deve ser suave. Não escolha peixes com cheiro forte ou desagradável, que estejam com cheiro ácido ou de amônia.

– Condições gerais: Secreções e presença de outros microorganismos sinaliza que o pescado já está em estágio de decomposição e seu consumo não é recomendado!

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Bagre – Filé
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Atunzinho (Bonito) – Filé

<strong>Nome científico:</strong><em> Sarda sarda</em>, <em>Katsuwonus pelamis</em> e <em>Auxis thazard</em> <strong>Capturado:</strong>

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