Corte dos Peixes

Em Posta

A posta é um corte mais grosso,
realizado perpendicularmente a
espinha do peixe. É aproveitado a maior
parte do pescado, sendo que ao meio
da posta restam apenas fragmentos
da espinha central do peixe, que pode
ser facilmente removida com o peixe
já cozido. Esse corte é ideal para se
preparar moquecas e cozidos ou assado
no forno ou ainda churrasqueira.

Filé

No filé, a carne é retirada da espinha
central do peixe, realizando um corte
em paralelo a ela. O filé é retirado ao
longo das laterais do peixe. Esse tipo
de corte é o mais comum e pode ser
preparado de diversas maneiras, sendo
a melhor opção para quem não gosta
de espinhos na carne.

Espalmado

O peixe espalmado tem as vísceras,
escamas e cabeça removida, restando
apenas o tronco do peixe. O tronco por
sua vez é aberto ao meio, descolando
a carne das espinhas. O resultado é
um peixe cortado ao meio com a carne
interna exposta. O peixe espalmado
é um corte comum quando o objetivo
é assar o peixe, seja em forno ou
churrasqueira.
Para conferir mais dicas de preparos de pescados

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Filé

Bagre
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Atunzinho (Bonito)
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Filé Embalagem: 1 Kg

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