Peixoada - a feijoada de frutos do mar

Peixoada OoP
Peixoada acompanhada de arroz, couve, farofa e vinagrete de ostras

A Peixoada é preparada com uma mistura de sabores especiais dos frutos do mar da pesca artesanal do Paraná, unindo as ostras e bacucus da Baía de Guaratuba com os peixes e camarões pescados nos mares de Pontal do Paraná.

O chef Felipe Petri, embaixador da Olha o Peixe e grande parceiro de nossas ações, fez essa receita em dois eventos em seu restaurante Petrisserie, e foi sucesso! Abaixo, compartilhamos detalhes desse preparo:

INGREDIENTES:

  • 0,5 kg de Feijão Branco (preferência pela fava argentina)
  • 300g de Cebola (aproximadamente duas cebolas grandes)
  • 5 dentes de alho
  • 150g de Cavala Defumada
  • 0,5kg de Camarão Branco
  • 1kg de Filé de Cavala ou Pescadinha
  • 0,5kg de Bacucu
  • 1 Pimenta dedo de moça
  • 2 porções de salsinha para cada 1 porção de coentro (a gosto)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o feijão de molho por aproximadamente 12 horas;
  2. Cozinhe-os na pressão por aproximadamente 30 minutos com uma pitada de sal e folhas de louro;
  3. Em uma outra panela, selar os camarões e reservar;
  4. Na mesma panela, entrar com o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça, todos cortados em brunoise;
  5. Acrescentar uma pitada de sal e esperar que murchem um pouco;
  6. Acrescentar a cavala defumada (ou bem cortada) e refogar até dourar;
  7. Acrescentar o feijão cozido com o caldo e deixar ferver até reduzir um pouco;
  8. Entrar com o bacucu e deixar que ele cozinhe;
  9. Repetir o procedimento com o peixe, cortado em pedaços menores, até que ele também cozinhe;
  10. Acrescentar os camarões por último, a salsinha e o coentro, e servir ainda bem quente.