A Olha o Peixe te dá algumas dicas:
Como identificar se o pescado é de qualidade / fresco:
– Cor do produto: não compre pescados amarelados ou esbranquiçados.
– Brânquias (guelras): devem estar avermelhadas ou róseas, úmidas e bem limpas.
– Olhos: precisam estar brilhantes e salientes!
– Pele: mesmo que coberta por escamas, deve estar firme, com cores e reflexo. Você pode pressionar a superfície do corpo e quando retirar o dedo, se não houver marcas, significa que o pescado está em boa condição de conservação.
– Odor: deve ser suave. Não escolha peixes com cheiro forte ou desagradável, que estejam com cheiro ácido ou de amônia.
– Condições gerais: Secreções e presença de outros microorganismos sinaliza que o pescado já está em estágio de decomposição e seu consumo não é recomendado!
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Bryan Müller
Oceanógrafo e Mestre em Sistemas Costeiros e Oceânicos
Diretor Executivo e Fundador da Olha o Peixe!