De acordo com o Brasil em Mapas, cada paranaense consome, em média, menos de 1 kg de pescado por ano. Enquanto isso, no Amazonas, o consumo chega a 14 kg por pessoa. Esse consumo reduzido reflete desafios logísticos, culturais e até econômicos, que compartilhamos com mais detalhes em: Por que o peixe não sobe a serra paranaense?

Fonte: Brasil em Mapas
Queremos transformar o Paraná em referência no consumo de pescados sustentáveis. E isso começa com pequenas escolhas, como a sua. O modelo de negócio da Olha o Peixe, facilita o acessos de Curitiba e Região ao peixes e frutos do mar do litoral paranaense. Isso porque entregamos direto na sua porta pescados de qualidade, limpos e rastreados, com praticidade e propósito.
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Como você pode ser parte dessa saída do Paraná da última posição no ranking nacional
1. Peixe mais suaves

Imagem: Original – Olha o Peixe! (2025)
Iniciando a transição de consumo com pescados de sabor mais suave: os filés de pescada branca, pescadinha, betara, peixe porco, peixe espada, linguado, robalo e prejereba são de carne branca e muito suave, sendo uma ótima primeira experiência.
2. Peixes mais nutritivos

Imagem: Original – Olha o Peixe! (2025)
Dados: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO
Optando por pescados mais nutritivos que outras carnes: além de terem valor nutricional importante, trazendo consigo o Ômega 3, por exemplo, temos em nosso litoral espécies com menos gorduras e mais proteínas com outras carnes.
3. Peixes mais acessíveis

Imagem: Original – Olha o Peixe! (2025)
Escolhendo pescados de valor mais acessível: peixes como sardinha, clariana, peixe espada, salteira, xaréu, atunzinho e betara podem ser entregues em sua casa com frete grátis e menos de 65 reais no quilo. Em comparação com outras carnes, que estão na faixa de 30 a 50 reais (sem custo de entrega), e que muitas vezes vêm acompanhadas de pele, gordura, osso, que reduzem o aproveitamento do quilo, você pode ter um produto nutritivo, saudável, que gera benefícios sociambientais e que te traz a comodidade de receber em casa!
Decidindo consumir com propósito: na contramão da produção em larga escala, com uso de transgênicos, remédios, agrotóxicos e alto impacto ambiental, os pescados vindos da pesca artesanal são de pescarias de pequena escala, alta importância pras famílias produtoras e fundamental para a manutenção da tradição da cultura caiçara. E esses produtos chegam pra você com a Olha o Peixe, inclusive com sugestões de preparo e informação de qual pescador pescou, no rótulo.
Sobre a Olha o Peixe!
A Olha o Peixe nasceu para fortalecer a pesca artesanal e levar pescados sustentáveis aos consumidores, garantindo rastreabilidade, qualidade e apoio às comunidades pesqueiras do Paraná. O projeto conecta quem pesca e quem consome, promovendo um modelo de comércio justo e consciente.
Todos os produtos podem ser encontrados no site:
Compras avulsas: loja.olhaopeixe.com.br/todos
Clube de Pescados: loja.olhaopeixe.com.br/clube
Mais informações:
Instagram: @olhaopeixee

Bryan Müller
Oceanógrafo e Mestre em Sistemas Costeiros e Oceânicos
Diretor Executivo e Fundador da Olha o Peixe!
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Either way keep up the nice quality writing, it’s rare to see a nice
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