Projeto Mistura
O Projeto visa aproveitar os resíduos dos pescados (cascas de camarão, carne residual de filés, cascas de siri, etc) para a geração de produtos como quiches, escabeche, coxinhas e outros salgados, bem como material para caldos e pirões.
Ainda, busca incentivar o consumo de espécies de baixo valor comercial e menor tradição no mercado, para que gerem mais renda às famílias da pesca artesanal, seja reduzido o desperdício de pescados, se apresentem como alternativa às espécies ameaçadas de extinção e se popularize a biodiversidade local.
Dessa forma, pretendemos cada vez mais trabalhar conjuntamente com pescadoras e pescadores para o fortalecimento da pesca artesanal, a redução dos impactos ambientais com descarte de pescados e resíduos, bem como a recuperação dos estoques pesqueiros.
Quer potencializar os benefícios socioambientais e fortalecer a pesca artesanal com a Olha o Peixe?
Conheça nosso Clube de Assinatura, apoie nossa causa e nossas ações de educação ambiental: